1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と野菜のオイスター炒め」の献立 >
  4. キュウリのマヨマスタード和えのレシピ・作り方

キュウリのマヨマスタード和え

マヨネーズと粒マスタードが入ったドレッシングでキュウリを和えた、お手軽な一品です。

キュウリのマヨマスタード和え
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1~2本
  小さじ1/2
ワカメ(干し)大さじ1

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、ビニール袋に塩と共に入れる。ビニール袋に空気を入れて口をしっかり持ち、よく振ってキュウリに塩をからませる。

  2. 2

    ビニール袋の空気をしっかり抜いて、口を縛る。水気が出てきたら、塩が付いたまま水気を絞る。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルにワカメ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.