卵スープ

ふんわりとした卵の優しいスープ。優しい味付けは、お年寄りから子供まで人気です。

卵スープ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
ちくわ1~2本
オクラ3~4本
ショウガ1/4片
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  大さじ1
  中華スープの素(練り)小さじ1
  400ml

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、水洗いし斜め切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたら、ちくわ、オクラ、ショウガ、刻みネギを加える。

  2. 2

    卵を回し入れ、ふんわりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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