1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アユの塩焼き」の献立 >
  4. キュウリのマヨ和えのレシピ・作り方

キュウリのマヨ和え

キュウリのマヨ和え
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1~2本
  小さじ1

<合わせマヨ>

  マヨネーズ大さじ2~3
  七味唐辛子適量

下準備

  • キュウリは両端を落とし、薄い輪切りにして抗菌のビニール袋に入れる。塩少々を加え袋に空気を入れて袋の口を持って振り、全体に塩をからめる。袋の空気を抜き、5~6分位置いて水気が出ればサッと水洗いして、しっかり水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.