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手まり寿司

手まり寿司
お弁当
調理時間
719 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1.5杯分
  寿司酢大さじ1
ツナ40g
キュウリ1/4本
  少々
マヨネーズ小さじ2
白ゴマ小さじ1.5

<薄焼き卵>

  1個
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    キュウリは薄切りにして塩少々をからめ、しんなりしたら水気を絞る。<薄焼き卵>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら(1)、ツナ、マヨネーズ、白ゴマを加えて混ぜる。4等分にし、丸く形を整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、<薄焼き卵>を1枚作る。4つに切り分けて(2)のご飯にかぶせ、ラップで包んでキュッと形を整える。十字に切り込みを入れ、塩を洗い流した桜の花の塩漬けをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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