1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と野菜のオイスター炒め」の献立 >
  4. 牛肉と野菜のオイスター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉と野菜のオイスター炒め

24回 おいしい

牛肉と、色とりどりの野菜がたっぷり入った炒め物。水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。

牛肉と野菜のオイスター炒め
献立
調理時間
568 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(焼き肉用)250g

<下味>

  小さじ2
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
ナス1本
モヤシ1/2袋
水煮コーン(缶)大さじ4~6
ニンニク(薄切り)1/2片分

<調味料>

  大さじ1
  オイスターソース大さじ2
  大さじ3
ゴマ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は幅1cmの短冊に切り、<下味>の材料をからめる。

  • 玉ネギは縦4~6つのくし切りにし、根元を切り落としてバラしておく。

  • ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細長い乱切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、ピーマン位の大きさの短冊切りにする。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛肉を加えて炒める。白っぽくなったら玉ネギ、ピーマン、赤パプリカ、ナス、モヤシ、水煮コーンを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、水分を飛ばしながら炒めて器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.