1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「回鍋肉(ホイコーロー)」の献立 >
  4. オクラのマヨマスタード和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オクラのマヨマスタード和え

14回 おいしい

ドレッシングの白みそが隠し味です。

オクラのマヨマスタード和え
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

オクラ10本
シーフードミックス(冷凍)1/2カップ

<ドレッシング>

  白みそ小さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がしながら繊毛を取る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩がついたままのオクラとシーフードミックスを入れてサッとゆで、水洗いして水気を拭き取る。オクラはガクを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <ドレッシング>に(1)を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.