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タコの酢みそ和え

タコの酢みそ和え
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ2
ワカメ(干し)大さじ3
貝われ菜1/2パック

<酢みそ>

  白みそ大さじ3~4
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酢を振り掛けからめる。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、1cm幅に切って水に放ち、ザルに上げて水気を切る。

  • <酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    汁気を切ったタコとワカメを盛り合わせ、<酢みそ>をかけて貝われ菜を天盛りにする。

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