1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチとタコのお好み焼き」の献立 >
  4. キムチとタコのお好み焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キムチとタコのお好み焼き

11回 おいしい

キムチとタコが入ったお好み焼きはボリューム満点。大葉の香りが上品。

キムチとタコのお好み焼き
献立
調理時間
290 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜キムチ60~80g
キャベツ3~4枚
天かす大さじ3
1個
だし汁大さじ3  作り方 >>
小麦粉2/3カップ
大葉4枚

下準備

  • ゆでタコ足は水でサッと洗い、水気をきって小さめの乱切りにする。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • キャベツはせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁と小麦粉を加えてサックリと混ぜ、さらにゆでタコ足、白菜キムチ、キャベツ、天かすを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、(1)の半量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く(もう一枚も同様に焼く)。器に盛り、お好み焼きソースをかけて大葉を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.