E・レシピ > 献立 > 「キムチとタコのお好み焼き」の献立 > アボカドのお刺身のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! アボカドのお刺身
44回 おいしい

岩塩とゴマ油でシンプルにいただくアボカドは病みつきになる味。よく熟した物をお使い下さい。

アボカドのお刺身
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    器にアボカドを盛ってミルびき岩塩をかけ、ゴマ油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.