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タコとキムチの和え物

材料を切って和えるだけのスピードメニュー!

タコとキムチの和え物
献立
調理時間
78 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本
キュウリ1/4本

<調味料>

  しょうゆ少々
  ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切る。

  • キュウリはゆでタコ足に合わせて切る。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにゆでタコ足、キュウリ、白菜キムチを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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