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  4. タコとキムチの和え物のレシピ・作り方

タコとキムチの和え物

タコは薄ければ薄いほど食べやすく、味のなじみも良くなります。

タコとキムチの和え物
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本
白菜キムチ100~120g
大葉2~3枚

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1
  白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いし、薄い削ぎ切りにする。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに白菜キムチ、ゆでタコ足を入れて混ぜ合わせる。全体に混ざったら、大葉を加えてサッと和え、器に盛る。

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