1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチ入りお好み焼き」の献立 >
  4. キムチ入りお好み焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キムチ入りお好み焼き

13回 おいしい

豚肉、イカ、エビが入った具沢山お好み焼き。ビールによく合う!

キムチ入りお好み焼き
献立
調理時間
559 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜キムチ250~300g
イカ1パイ
むきエビ(生)12尾
ネギ(刻み)大さじ6
4個

<衣>

  小麦粉150g
  1個
  長芋(すりおろし)100ml
  だし汁200ml  作り方 >>
しょうゆ適量

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • 豚バラ肉は3~4cmの長さに切る。

  • イカは足を胴から引き抜き、胴はエンペラをはずし、切り開いてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。足は目の下で切り離し、足先を切り落として2本ずつに切り分ける。エンペラは、食べやすい大きさに切る。

  • むきエビは背ワタを取り除き、きれいに水洗いして水気をきる。

  • 焼きのりはちぎっておく。

  • <衣>の卵1個とだし汁をよく混ぜ合わせ、小麦粉、長芋すりおろしを順番に加えてよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    ボウルにキムチ、豚肉、イカ、むきエビ、刻みネギ、<衣>の各1/4量ずつ、卵1個をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンをペーパー等で軽く拭いて分量外のサラダ油を薄く敷き、(1)を流し広げ、ピザ用チーズ、焼きのりを散らす。

  3. 3

    ふちが白っぽくなったらヘラで返し、火の通りがいいようにヘラの角で4~5ケ所穴をあけ6~7分じっくり焼き、再び返す。

  4. 4

    器に盛り、お好みでしょうゆ、マヨネーズをかけていただく。同様に残り3枚も焼く。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.