1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とアサリのキムチ炒め」の献立 >
  4. カリカリ大根の中華味のレシピ・作り方

カリカリ大根の中華味

山椒の量はお好みで。

カリカリ大根の中華味
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

大根8cm
小さじ1

<合わせダレ>

  紹興酒大さじ2
  砂糖大さじ3
  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ80ml
  八角1個
  粉山椒少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして長さを半分に切り、1cm角に切る。塩をからめて少し置き、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせて大根を漬け、冷蔵庫に入れる。20分以上置いて、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・大根を食べきったら、残った合わせダレに新たな大根を漬け込んでみてもいいですね。大根から水分が出てタレは薄まっていますが、1日漬け込めばおいしくいただけます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.