八角を使ったレシピ
検索結果:14件-
八角の香り広がる手羽先煮込みは本格中華に仕上がります!
主材料:酒 水 ショウガ 白ネギ ウズラの卵 クコの実 鶏手羽先 サニーレタス 梅干し 実山椒
- 40分
- 624 Kcal
- 2013/11
- 献立
-
八角の香りでいつものゆで豚がワンランクアップ! チャーハンやラーメンのトッピングにもオススメ!
主材料:水 ニンニク ショウガ 酒 白ネギ 豚バラ肉
- 50分 +
- -
- 2018/02
- 連載
-
餃子のタネとタレにスパイスしょうゆを使って♪ ついつい手がのびるおいしさです。
主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 片栗粉 ニラ 水 ニンニク 白菜
- 30分
- -
- 2018/02
- 連載
-
八角が独特な風味と奥深さをだしてくれます。スターアニス、五香粉をいれるだけで、いつものピクルスが中…
主材料:ニンジン キュウリ セロリ
- 15分
- 233 Kcal
- 2016/08
- 簡単
-
八角の香りがふわっと広がるチャーハンです。豆板醤をプラスしてピリッと後引くおいしさ。
主材料:ご飯 卵 白ネギ ショウガ ニンジン 酒 ニンニク サヤインゲン 水 焼豚
- 15分
- -
- 2018/02
- 連載
-
スパイスが効いたエキゾチックな香りと風味が最高!身体の芯から温まります。
主材料:チョコレート 赤ワイン マルサラ酒 ポートワイン ローリエ レモン皮 オレンジ
- 1時間20分
- -
- 2009/11
- 特集
-
豚バラ肉の旨みに、黒糖のコクのある甘さと八角の香りがベストマッチ。いつもの角煮が中華街の味に。
主材料:豚バラ肉 白ネギ ショウガ ホウレン草 ゆで卵 酒 ゆで汁
- 1時間 +
- 965 Kcal
- 2017/01
- 献立
-
スパイスしょうゆに寿司酢を加えることで味がまとまります。ソース味とは違ったおいしさを楽しんで下さい…
主材料:中華麺 酒 ニンジン 水 白ネギ ピーマン ニンニク 水煮タケノコ エビ
- 20分
- -
- 2018/02
- 連載
-
八角の香りと風味がよく効いています。中華風の味付け。
主材料:鶏もも肉 白ネギ ショウガ ニンニク 酒 ニンニク 水 サニーレタス
- 40分
- 406 Kcal
- 2005/11
- 特集
-
麺つゆを使って、簡単に煮卵を作る方法を伝授。中華風に仕上げるポイントは「八角」を入れること。香り豊…
主材料:水 卵
- 10分 +
- 147 Kcal
- 2017/05
- 簡単
-
豚肉を甘酒に漬けて煮込むことで、お肉がほろり、ジューシーになります。お肉にも発酵パワーを活用して。…
主材料:酒 ショウガ 水 白ネギ 豚バラ肉 甘酒 チンゲンサイ
- 1時間 +
- -
- 2017/07
- 特集
「八角」を含む献立
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ささ身とキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:19