太鼓判 10+ おいしい!

桜エビのみそ汁

21回 おいしい

まるでかき揚げが入っているみたいなみそ汁です。

桜エビのみそ汁
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 4 人分

干し桜エビ大さじ4
玉ネギ1/2個
天かす大さじ4
みそ大さじ3~4

下準備

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 器に天かす、刻みネギを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に桜エビを入れて乾煎りし、香りが立ってきたら、だし汁、玉ネギを入れて強火にかける。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってきたらみそを溶き入れ、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.