1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とアサリのキムチ炒め」の献立 >
  4. サツマイモのレーズン煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのレーズン煮

30回 おいしい

ほっくり甘いサツマイモが絶品!

サツマイモのレーズン煮
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ1~2本
レーズン大さじ2
砂糖大さじ4
薄口しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1.5cm位の輪切りにし、水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レーズンはサッと水洗いする。

  • くちなしの実はたたいて軽く割り、だし袋に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に全ての材料を入れて中火にかけ、煮汁がほとんどなくなるまで煮て、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.