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太鼓判 10+ おいしい!

チキンカシューナッツカレー

24回 おいしい

カシューナッツのまろやかさが特徴のチキンカレーです。

チキンカシューナッツカレー
献立
調理時間
688 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
玉ネギ1個
  大さじ1
トマト1個
サラダ油大さじ2
カレー粉大さじ2~2.5
300ml
適量
香菜(刻み)適量

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂と太い筋を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横薄切りにして耐熱容器に入れる。水大さじ1を振り、ラップをふんわりかけて電子レンジで8分加熱してそのまま粗熱を取る。

  • ニンニク、ショウガはみじん切りにする。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • カシューナッツは水に浸して10分以上置き、ミキサーでかくはんする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、玉ネギを汁ごと入れ、強火にかけて炒める。

  2. 2

    水分が飛んで鍋底が茶色に色づいたら中火にし、分量外の水大さじ2(2人分)を加えてこそげ取り、ニンニク、ショウガを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    鶏もも肉、トマト、カレー粉を順に加えて都度炒め合わせ、カシューナッツと水を加え、煮たったら弱火で10分煮て塩で味を調える。

  4. 4

    器にご飯をよそって(3)をかけ、香菜をのせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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