1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンカシューナッツカレー」の献立 >
  4. ズッキーニのサラダのレシピ・作り方

ズッキーニのサラダ

煮て焼いても美味しいズッキーニは、生でも美味。

ズッキーニのサラダ
献立
調理時間
94 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ドレッシング>

  白ワインビネガー小さじ2
  適量
  砂糖少々
  EVオリーブ油大さじ1
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜる。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーで縦に薄くスライスしながら水を入れたボウルに入れてひと混ぜし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  2. 2

    (1)を<ドレッシング>のボウルに加えて和え、器に盛る。プチトマトを添え、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.