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牛肉とカボチャのナッツ炒め

10回 おいしい

カリッと揚げたカシューナッツがポイント。美容にも良いですよ。

牛肉とカボチャのナッツ炒め
献立
調理時間
789 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(切り落とし)200g

<下味>

  白ワイン大さじ1
  塩コショウ少々
カボチャ1/8個
玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本
サラダ油適量
揚げ油適量

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード大さじ1
  白ワイン小さじ2
  ハチミツ小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉に<下味>の材料をもみ込む。

  • カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • カシューナッツは140℃の揚げ油(フライパンに1cm位の深さでOK)で、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、牛肉をサッと炒め、いったん取り出しておく。

  2. 2

    サラダ油を足し、カボチャ、玉ネギ、ニンジンを加え、炒め合わせる。全体に炒められたら(1)の牛肉を戻し入れ、サッと炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、全体にからまったら最後にカシューナッツを加えて混ぜ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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