1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆乳湯豆腐」の献立 >
  4. 小松菜の炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

小松菜の炒め物

33回 おいしい

小松菜は強火で炒めるのがポイント。軸のシャキシャキとした食感が美味。

小松菜の炒め物
献立
調理時間
39 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  小さじ1/2
  みりん小さじ1/2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてからめるように炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

「小松菜の炒め物」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.