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豆乳湯豆腐

豆乳入りのだし汁が、身体に優しい湯豆腐。最初に出来る湯葉も一緒に楽しんで!

豆乳湯豆腐
献立
調理時間
189 Kcal
材料 ( 2 人分

<豆乳スープ>

  豆乳300ml
  だし汁300ml  作り方 >>
  小さじ1

<薬味>

  ネギ(刻み)大さじ2~3
  白ゴマ大さじ1
しょうゆ適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いし、水気をきる。

  • <薬味>の白ゴマは、フライパンで焦がさないように煎る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら塩、豆乳を加え、中火にする。(ヒント)湯葉も楽しんで下さいね。

  2. 2

    煮たつ直前に絹ごし豆腐を入れ、温まったら<豆乳スープ>ごとすくい、取り鉢に取り分ける。<薬味>を散らし、しょうゆや塩をかけていただきます。

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