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小松菜の炒め物

28回 おいしい
小松菜の炒め物
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
  小さじ2
  少々
木綿豆腐1/2丁
豚肉(薄切り)2~3枚

<調味料>

    小さじ2
    砂糖小さじ2
    しょうゆ小さじ2
    少々
かつお節4~5g
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等で包み、水気をきって食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱して小松菜を炒め、酒、塩を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1/2を加えて豚肉を炒め、豚肉の色が変われば豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    全体に炒められれば小松菜をもどし入れて炒め合わせ、器に盛り付けてかつお節を掛ける。

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