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  4. スモークサーモンと白菜のサラダのレシピ・作り方

スモークサーモンと白菜のサラダ

ユズコショウの辛味が効いたサラダ。彩りもきれいです。

スモークサーモンと白菜のサラダ
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/16株
玉ネギ1/4個
ミツバ1/2束

<ドレッシング>

  ユズコショウ小さじ1
  レモン汁小さじ1.5
  オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スモークサーモンが大きい場合は、ひとくち大に切る。

  • 白菜は軸の部分はひとくち大の削ぎ切りに、葉の部分はザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに玉ネギ、白菜、ミツバと<ドレッシング>大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

  2. 2

    さらに(1)のボウルにスモークサーモン、残りの<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

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