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太鼓判 10+ おいしい!

炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮)

19回 おいしい

トロトロに柔らかく煮えた鶏手羽元が絶品!ご飯が進む一品です。

炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮)
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 3 〜 4 人分

ニンジン1/2~1本
玉ネギ1/2~1個
青ネギ1/3束

<合わせ調味料>

  コチュジャン大さじ3
  粉唐辛子大さじ1
  ゴマ油小さじ2
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1片分
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ3
  オイスターソース小さじ1
600ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦4等分にする。

  • 青ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、鶏手羽元とジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れてからめ、炊飯器に入れる。

  2. 2

    (1)に水を入れ、スイッチを押して1時間炊飯する。竹串を刺し、野菜が柔らかくなったらOK。

  3. 3

    青ネギを加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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