1. E・レシピ >
  2. ケランチム~韓国風茶碗蒸し~のレシピ・作り方

ケランチム~韓国風茶碗蒸し~

韓国では家庭でも定食屋さんでもお馴染みの、土鍋で作る卵料理。電子レンジ調理でお手軽に。

ケランチム~韓国風茶碗蒸し~
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個

<調味料>

  180ml
  顆粒いりこダシの素小さじ1/2
  顆粒昆布だしの素小さじ1/3
  大さじ1.5
  小さじ1/3
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
ゴマ油適量
刻みネギ適量
糸唐辛子適量

作り方

  1. 1

    卵は白身のコシを切りながら溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器(耐熱容器)にゴマ油を薄くぬり、(1)を流し入れる。

  3. 3

    電子レンジで3分加熱して、全体を均一に混ぜる。再び1分半加熱する。器を傾けて透明のだし汁が出てきたら、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.