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炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮) by 横田真未さん

調理時間
1時間30分

韓国の肉じゃがとも呼ばれる煮物です。トロトロに柔らかく煮えた鶏手羽元が絶品!ご飯が進む一品です。

炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮) by 横田真未さん
材料  ( 3 〜 4 人分

ニンジン

1/2~1本

玉ネギ

1/2~1個

青ネギ

1/3束

<合わせ調味料>

  

コチュジャン

大さじ3
  

粉唐辛子

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

600ml

下準備

  • 炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮) by 横田真未さんの下準備1

    鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦4等分にする。

  • 青ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮) by 横田真未さんの作り方1
    1

    ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、鶏手羽元とジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れてからめ、炊飯器に入れる。

  2. 炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮) by 横田真未さんの作り方2
    2

    (1)に水を入れ、スイッチを押して1時間炊飯する。竹串を刺し、野菜が柔らかくなったらOK。

  3. 炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮) by 横田真未さんの作り方3
    3

    青ネギを加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
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