1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろキノコの天ぷら」の献立 >
  4. とろろ昆布と麩のお吸い物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

とろろ昆布と麩のお吸い物

39回 おいしい

とろろ昆布の良いだしが出ています。しょうゆの量はお好みで調節して下さい。

とろろ昆布と麩のお吸い物
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 2 人分

6~8個
ミツバ(刻み)1/4束分
だし汁400~450ml  作り方 >>

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  少々

下準備

  • 器にとろろ昆布、刻みミツバを入れる。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら麩を加える。ひと煮たちしたら火を止め、具を入れた器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.