1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げの和風グラタン」の献立 >
  4. ウドのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ウドのサラダ

15回 おいしい

生のままでいただくウドは、シャキシャキとした食感が美味。色鮮やかなスナップエンドウと共に。

ウドのサラダ
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

ウド1/2本
  少々
  少々
ミツバ1/2束

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1/2  作り方 >>
  だし汁小さじ1  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1/2
白ゴマ小さじ1

下準備

  • ウドは長さ4cmに切って厚めに皮をむき、縦半分に切ってさらに縦薄切りにして酢水に放ち、ザルに上げる。

  • スナップエンドウは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし水洗いし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにウド、スナップエンドウ、ミツバを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.