1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンバター焼き」の献立 >
  4. リンゴサラダのレシピ・作り方

リンゴサラダ

リンゴサラダ
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1/2個
  少々
大根4~5cm
レタス1/4個
ミツバ1/2束
プチトマト4~6個

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大2
  すり白ゴマ大1
  コショウ少々

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにする。芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにし、水に放ってパリッとすれば水気を切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってシャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • ミツバは根元を切り落として3cmの長さに切り、水に放ってシャキッとすればザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、大根、レタス、ミツバを混ぜ合わせて盛り、プチトマトを添えて<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.