1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンバター焼き」の献立 >
  4. 具沢山のみそ汁のレシピ・作り方

具沢山のみそ汁

具沢山のみそ汁
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本
豆腐1/3丁
みそ大3~4

下準備

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き笠は薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが少し透明になるまで煮て、生シイタケ、白ネギを加える。

  2. 2

    再び煮立てばみそを溶き入れて豆腐を加え、再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.