1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みそ豚丼」の献立 >
  4. リンゴのサラダのレシピ・作り方

リンゴのサラダ

粒マスタードが入った手作りドレッシングはリンゴとの相性抜群。

リンゴのサラダ
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
キュウリ1/2本
  少々

<ドレッシング>

  砂糖少々
  小さじ1/3
  コショウ少々
  EVオリーブ油小さじ2
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは皮ごと水洗いし、芯を取って食べやすい大きさに切る。塩を入れた水に放ってザルに上げる。

  • キュウリはヘタを切り落として縦じまに皮をむき、幅1cmに切って塩をからめ、水洗いする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、リンゴ、キュウリ、サニーレタスを入れて全体にからめ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.