1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の甘辛みそ煮」の献立 >
  4. 大根とホタテのサラダのレシピ・作り方

大根とホタテのサラダ

大根とホタテをプレーンヨーグルト入りのドレッシングで和えた、さわやかなサラダです。

大根とホタテのサラダ
献立
調理時間
160 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
ホタテ(缶)40g
コーン(冷凍)1/2カップ
  バター15g
  塩コショウ少々
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。分量外の塩を少々入れ、軽くもんで10分置く。水気が出てきたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ホタテは軽く汁気をきる。

  • フライパンにバターを溶かし、コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2~3等分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに大根、ホタテ、コーン、貝われ菜を加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.