1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アスパラの肉巻き焼き」の献立 >
  4. ホタテ大根サラダのレシピ・作り方

ホタテ大根サラダ

ホタテ大根サラダ
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
  少々
ホタテ(フレーク缶)小1缶
コーン(冷凍)1/2カップ
  バター10g
  塩コショウ少々
貝われ菜1パック
木の芽適量

<ドレッシング>

  マヨネーズ大2
  しょうゆ小1

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。塩少々を振って軽くもみ、10分置く。サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気を切る。

  • フライパンにバターを溶かし、冷凍コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝ワレ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかり切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.