1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのチーズ焼き」の献立 >
  4. 大根とホタテのサラダのレシピ・作り方

大根とホタテのサラダ

大根とホタテのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根6cm
  小さじ2
貝われ菜1/2パック
ホタテ(フレーク缶)小1缶
コーン(冷凍)1/2カップ
  バター10g
  塩コショウ少々
ワカメ(干し)大さじ2
プチトマト4~6個

<合わせドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は3cm位の長さに切り、皮をむいて縦せん切りにし、塩でもみ10分置く。しんなりすれば水洗いし、よく水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いして水気をきって、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • フライパンにバターを強火で熱し、冷凍コーンを炒め、塩コショウで味を整える。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って半分又は4つに切る。

  • <合わせドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、<合わせドレッシング>をからめ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.