大根とホタテをプレーンヨーグルト入りのドレッシングで和えた、さわやかなサラダです。
<ドレッシング>
大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。分量外の塩を少々入れ、軽くもんで10分置く。水気が出てきたらサッと水洗いし、水気を絞る。
ホタテは軽く汁気をきる。
フライパンにバターを溶かし、コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2~3等分に切る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルに大根、ホタテ、コーン、貝われ菜を加えて和え、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |