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大根とホタテのサラダ

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal

大根とホタテをプレーンヨーグルト入りのドレッシングで和えた、さわやかなサラダです。

大根とホタテのサラダ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)40g

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

バター

15g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 大根とホタテのサラダの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。分量外の塩を少々入れ、軽くもんで10分置く。水気が出てきたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ホタテは軽く汁気をきる。

  • フライパンにバターを溶かし、コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2~3等分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とホタテのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに大根、ホタテ、コーン、貝われ菜を加えて和え、器に盛る。

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