1. E・レシピ >
  2. 冷凍食品アレンジ! 鶏唐の甘酢浸しのレシピ・作り方

冷凍食品アレンジ! 鶏唐の甘酢浸し

冷凍食品アレンジ! 鶏唐の甘酢浸し
お弁当
調理時間
270 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏の唐揚げ(冷凍)4個

<調味料>

  大さじ3
  しょうゆ大さじ2
  砂糖大さじ1
  赤唐辛子(刻み)適量

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにする。耐熱容器に<調味料>の材料を全て合わせ、電子レンジで30秒加熱して砂糖を溶かす。

  2. 2

    鶏の唐揚げを電子レンジで表示の時間加熱し、(1)の<調味料>に白ネギと共に入れ、10~15分ほど漬けておく。

  3. 3

    空いたスペースにプチトマトを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.