1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 鶏唐の甘酢玉ネギ和えのレシピ・作り方

鶏唐の甘酢玉ネギ和え

多めに作った鶏の唐揚げのアレンジレシピ。サッパリとした一品です。

鶏唐の甘酢玉ネギ和え
かんたん
調理時間
275 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏の唐揚げ(市販品)6~8個
玉ネギ1/2個

<調味料>

  砂糖大さじ2
  大さじ3
  適量
  赤唐辛子(刻み)少々
貝われ菜適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルに縦薄切りにした玉ネギと<調味料>の材料を入れて、しんなりするまで手でやさしくもみ込む。貝われ菜は根元を切り落としておく。

  2. 2

    鶏の唐揚げはオーブントースターで温め、(1)で和えて器に盛り、貝われ菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.