印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷凍食品アレンジ! 鶏唐の甘酢浸し

調理時間
13分 +漬ける時間
カロリー
270 Kcal
冷凍食品アレンジ! 鶏唐の甘酢浸し
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍)4個

<調味料>

  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにする。耐熱容器に<調味料>の材料を全て合わせ、電子レンジで30秒加熱して砂糖を溶かす。

  2. 冷凍食品アレンジ! 鶏唐の甘酢浸しの作り方2
    2

    鶏の唐揚げを電子レンジで表示の時間加熱し、(1)の<調味料>に白ネギと共に入れ、10~15分ほど漬けておく。

  3. 3

    空いたスペースにプチトマトを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
冷凍食品アレンジ! 鶏唐の甘酢浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.