1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のソース炒め」の献立 >
  4. コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクのピリ辛炒め

19回 おいしい

昆布も入ってとってもヘルシー。女性にオススメ。

コンニャクのピリ辛炒め
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 4 人分

昆布(刻み)8~10g
だし汁大さじ4  作り方 >>

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの水とともに鍋に入れる。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、流水で水洗いして水気をきる。

  • 昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておく。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、糸コンニャク、ショウガを炒め合わせる。

  2. 2

    昆布、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.