1. E・レシピ >
  2. しらたき明太のレシピ・作り方

しらたき明太

麺つゆで味付けも手軽に。沢山作って常備菜にしてもOK!

しらたき明太
お弁当
調理時間
55 Kcal
レシピ制作: 

「しらたき(糸コンニャク)」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

明太子1/4腹
  小さじ1
ピーマン(小)1個
麺つゆ(2倍濃縮)少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    しらたきは熱湯で2分ゆで、水気をきって食べやすい長さに切る。明太子は皮から中身をしごき出して酒をからめておく。

  2. 2

    ピーマンは種を取り、細切りにする。サラダ油を熱したフライパンにしらたきを炒め、水分がなくなったらピーマンを加えて炒める。

  3. 3

    ピーマンがしんなりしたら(1)の明太子と麺つゆを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.