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太鼓判 10+ おいしい!

板コンニャクのピリ辛炒め

15回 おいしい

手でちぎった板コンニャクは口当たりがよく、味がしみ込みやすいです。お酒も進むレシピ!

板コンニャクのピリ辛炒め
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)2枚
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げて水洗いし、水気をきる。

    コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎると表面積が大きくなり、味がからみやすくなります!

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってひとくち大の乱切りにする。

  • 豚肉は幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに板コンニャクを入れて強めの中火で乾煎りし、水分を飛ばす。ゴマ油を加えて全体に油がまわったらピーマン、豚肉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛り分ける。

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