1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のソース炒め」の献立 >
  4. まめ豆みそ汁のレシピ・作り方

まめ豆みそ汁

大豆がそのままみそ汁に。美容に効くイソフラボンたっぷり。

まめ豆みそ汁
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆1/2袋(1袋180g入り)
水煮タケノコ1/4本(1本約260g)
ネギ(刻み)大さじ4
みそ大さじ3~4

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと洗い、水気をきる。

  • タケノコは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、水煮大豆を入れて強火にかけ、煮たったら2~3分アクを取りながら煮る。

  2. 2

    水煮タケノコを加え、煮たったらみそを溶き入れる。器に盛り、刻みネギをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.