印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

昆布も入ってとってもヘルシー。女性にオススメ。

コンニャクのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

昆布

(刻み)8~10g

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • コンニャクのピリ辛炒めの下準備1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの水とともに鍋に入れる。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、流水で水洗いして水気をきる。

  • 昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておく。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. コンニャクのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、糸コンニャク、ショウガを炒め合わせる。

  2. コンニャクのピリ辛炒めの作り方2
    2

    昆布、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.