1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴマみそ串カツ」の献立 >
  4. コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクのピリ辛炒め

11回 おいしい

調味料としっかり絡めることがポイントに。ピリッとした辛さはご飯とよく合います。

コンニャクのピリ辛炒め
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 2 人分

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクはひとくち大に切り、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかける。煮たったらザルに上げ、水洗いしてしっかり水気をきる。

    アク抜き不要の板コンニャクの場合は、ひとくち大に切り、水洗いしてしっかり水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャクに薄く焼き色がつくまで炒める。<調味料>の材料を加え、水分が少なくなってきたらかつお節を加え、からめるように混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.