1. E・レシピ >
  2. ナポリタンのレシピ・作り方

ナポリタン

ナポリタン
お弁当
調理時間
496 Kcal
材料 ( 1 人分

  8g
ピーマン1/2個
玉ネギ1/6個
ケチャップ大さじ3
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ネギ、細切りにしたピーマン、斜め切りにしたソーセージを炒める。(1)とケチャップを加え、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ソーセージの代わりにハムやベーコンを使ってもおいしく作れます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.