1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナポリタン」の献立 >
  4. ナポリタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナポリタン

15回 おいしい

定番のナポリタンです。お昼ご飯にもオススメです。

ナポリタン
献立
調理時間
503 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~180g

<ゆで湯>

  熱湯2000ml
  小さじ4
  オリーブ油適量
玉ネギ1/4個
ベーコン1.5枚
水煮コーン大さじ1
ケチャップ大さじ3
粉チーズ適量

下準備

  • 鍋に<ゆで湯>の材料を入れて、中火にかける。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、細切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ネギ、ピーマン、ベーコンを入れて炒め合わせる。

  2. 2

    塩コショウを振り玉ネギが透き通ってきたら、水煮コーンを加えて火を止める。ケチャップを全体に混ぜる。

  3. 3

    準備した<ゆで湯>が沸騰したら、スパゲティーを加える。常にフツフツ煮たった状態で、袋の表示時間より1分短めにゆでる。

  4. 4

    スパゲティーがゆで上がる直前に、(2)を中火にかける。ケチャップがフツフツしてきたら、スパゲティーを加えて炒め合わせる。

  5. 5

    塩コショウで味を調えて器に盛る。粉チーズ、ドライパセリをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.