1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナポリタン」の献立 >
  4. ナポリタンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ナポリタン

88回 おいしい
ナポリタン
献立
調理時間
548 Kcal
材料 ( 4 人分

<ナポリタン>

    (ゆでる用)28g
  玉ネギ1/2個
  ベーコン4枚
  ケチャップ大さじ7~8
  ウスターソース小さじ2
  少々
  コショウ少々
  サラダ油大さじ2
4個
サラダ油少々

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りに、マッシュルームは縦に4~5つに切る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種と軸を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないようにときどき菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めでお湯から上げる。今回はリングイネを使いました。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ2を熱して玉ネギ、ベーコンを炒め、マッシュルーム、ピーマンも加えて炒め合わせる。ゆでたスパゲティ-を加えて塩コショウをし、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。

  3. 3

    卵は1個ずつ溶きほぐす。フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油を敷き卵液を一気に流し入れる。フライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になったら器にのせる。

  4. 4

    3の卵の上に(2)のナポリタンを盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.