1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナポリタン」の献立 >
  4. ナポリタンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ナポリタン

37回 おいしい

夏野菜を使った懐かしい味のナポリタンです。

ナポリタン
献立
調理時間
562 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー320~400g
  32~40g
玉ネギ1.5個
マッシュルーム(水煮缶)1缶(1缶70g入り)
ベーコン(厚切り)2枚

<調味料>

  少々
  ケチャップ大さじ6
  ウスターソース大さじ1
サラダ油大さじ2
粉チーズ適量

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにする。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマを取って斜め3cmに切る。

  • マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ベーコンを加え、焼き色がつくくらいまで炒める。

  2. 2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを加え、常にフツフツ煮たっている状態を保ちながら時々混ぜ、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。

  3. 3

    (1)のフライパンにグリーンアスパラ、マッシュルームを加えて炒め、(2)のスパゲティ、バターを加え炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて味を調え、器に盛り粉チーズを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.