1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのポッポ焼き」の献立 >
  4. 長芋の梅風味汁のレシピ・作り方

長芋の梅風味汁

長芋の梅風味汁
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋6cm
ミツバ(刻み)大4

<調味料>

  大3
  みりん大1
  梅干し3個
  しょうゆ大1

下準備

  • <調味料>の梅干しは種を取り、ペースト状になるまで包丁でたたく。

  • 長芋は皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。

  • 器に長芋を入れ、熱々の1を注ぐ。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、再び煮立てば刻みミツバを加えて火を止める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.