印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅風味汁

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
長芋の梅風味汁
材料  ( 4 人分

ミツバ

(刻み)大4

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

梅干し

3個
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 長芋の梅風味汁の下準備1

    <調味料>の梅干しは種を取り、ペースト状になるまで包丁でたたく。

  • 長芋は皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。

  • 長芋の梅風味汁の下準備3

    器に長芋を入れ、熱々の1を注ぐ。

作り方

  1. 長芋の梅風味汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、再び煮立てば刻みミツバを加えて火を止める。

長芋の梅風味汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.